Archives:

Soupe à l’échalote gratinée

Souvenirs, souvenirs d’enfance : les soupes à l’oignon,… Hummmm !!!. Voici une recette revisitée de cette soupe traditionnelle française ; pour une question de goût, j’ai remplacé les…

Blanquette aux trois poissons

Il y longtemps que je voulais tester une recette de blanquette de poissons. Voilà chose faite et c’est une recette que je pourrai servir pour les fêtes aux convives…

Paupiettes de dinde maison

Mon père appelait les paupiettes, les « oiseaux sans tête » ; il les confectionnait avec des escalopes de veau ; je les réalise avec des escalopes de dinde…

Butternut farcie aux riz et légumes

Une courge Butternut, du riz, une courgette, des champignons, des épices… et voici une recette sans viande qui constitue un plat complet et nourrissant. Pour réaliser cette recette, je…

Tomates farcies

Les tomates farcies cuisinées par ma mémé Anna restent un souvenir d’enfance aux saveurs inoubliables : elle utilisait les légumes de son jardin et confectionnait la farce en mélangeant…

Gâteau de foie de lapin

Ma mémé Anna, confectionnait ce gâteau de foie avec les foies des lapins qu’elle élevait. J’ai fait plusieurs tentatives avant de parvenir à le réaliser comme elle !!!, Et…