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Filet de poisson à la bordelaise

J’aime tester les recettes qui « viennent d’ailleurs », soit de nos belles régions françaises, soit de pays plus ou moins lointains. En voici une qui nous vient de…

Bœuf bourguignon mijoté au four

Encore une recette qui me vient de mon papa, excellent boulanger et fin cuisinier (et fin gourmet !!!) ; Avec de la viande de bœuf spécial bourguignon, des carottes,…

Tartiflette

La tartiflette est un plat d’hiver idéal pour se réchauffer ; on peut dire qu’il a autant de recettes que de cuisiniers : pommes de terre cuite à l’eau…

Tortilla

C’est ma belle-mère, Léonore, d’origine espagnole qui m’a fait découvrir cette recette de tortilla : une grosse omelette composée essentiellement d’œufs, d’oignons et de pommes de terre et servie…

Soupe à l’échalote gratinée

Souvenirs, souvenirs d’enfance : les soupes à l’oignon,… Hummmm !!!. Voici une recette revisitée de cette soupe traditionnelle française ; pour une question de goût, j’ai remplacé les…

Blanquette aux trois poissons

Il y longtemps que je voulais tester une recette de blanquette de poissons. Voilà chose faite et c’est une recette que je pourrai servir pour les fêtes aux convives…

Paupiettes de dinde maison

Mon père appelait les paupiettes, les « oiseaux sans tête » ; il les confectionnait avec des escalopes de veau ; je les réalise avec des escalopes de dinde…