Un filet de porc, de la moutarde, des tranches de bacon, une pâte feuilletée et on obtient un filet mignon en croûte idéal pour un repas de fête.…
Souvenirs, souvenirs d’enfance : les soupes à l’oignon,… Hummmm !!!. Voici une recette revisitée de cette soupe traditionnelle française ; pour une question de goût, j’ai remplacé les…
Il y longtemps que je voulais tester une recette de blanquette de poissons. Voilà chose faite et c’est une recette que je pourrai servir pour les fêtes aux convives…
Pour réaliser ces galettes aux courgettes et patates douces, je me suis inspirée d’une recette trouvée sur la boite de flocons d’avoine Bio que j’ai achetée ; j’ai simplement…
Mon père appelait les paupiettes, les « oiseaux sans tête » ; il les confectionnait avec des escalopes de veau ; je les réalise avec des escalopes de dinde…
Les pleurotes font partis de mes champignons préférés. Sautés avec de l’ail et du persil, c’est un vrai délice et ils accompagnent parfaitement un rosbeef, un rôti de veau…
Une courge Butternut, du riz, une courgette, des champignons, des épices… et voici une recette sans viande qui constitue un plat complet et nourrissant. Pour réaliser cette recette, je…
Voici une façon simple de déguster du poisson : en papillote avec des petits légumes frais, du citron, et des épices à paella. Servis avec du riz blanc ou…
Les tomates farcies cuisinées par ma mémé Anna restent un souvenir d’enfance aux saveurs inoubliables : elle utilisait les légumes de son jardin et confectionnait la farce en mélangeant…
Ma mémé Anna, confectionnait ce gâteau de foie avec les foies des lapins qu’elle élevait. J’ai fait plusieurs tentatives avant de parvenir à le réaliser comme elle !!!, Et…