Temps de Préparation | 20 minutes |
Temps de Cuisson | 15 minutes |
Temps d'Attente | 2 heures |
Portions |
4 à 6 personnes
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Ingrédients
- 2 gros œufs
- 125 g de farine
- 125 g de beurre
- 15 g de beurre pour le moule
- 125 g de sucre
- 1 zeste de citron
- 1 sachet de levure chimique
Ingrédients
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Instructions
- Fouetter les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse et soit bien mousseux
- Incorporer la farine tamisée et la levure
- Faire fondre le beurre et l’ajouter au mélange avec le zeste de citron
- Couvrir la préparation à l’aide d’un film alimentaire et laisser reposer au frais pendant 2 heures
- Préchauffer le four à 200°
- Beurrer le moule à madeleine. Remplir les cavités au ¾.
- Enfourner à 200° pendant 5 minutes, le temps que la bosse se forme puis baisser le four à 180° et laisser cuire environ 10 minutes. Les madeleines doivent être bien dorées.
Notes
L'astuce en plus : Pour faire fondre le beurre, j’utilise le micro-ondes en allant de 20 secondes en 20 secondes
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