Temps de Préparation | 15 minutes |
Temps de Cuisson | 1 h 10 |
Portions |
6 barquettes de 50cl
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Instructions
- Couper les tomates et les échalotes en morceaux.
- Dans une marmite, faire revenir les échalotes dans l’huile d’olive.
- Rajouter les tomates, puis les herbes coupées très finement et la cuillère à soupe de sucre.
- Cuire à feu vif pendant une quinzaine de minutes.
- Rajouter les boites de pulpe de tomate et la purée de tomate.
- Laisser mijoter le tout à feu doux pendant 1 heure.
- Mixer la sauce.
- Remplir les barquettes aluminium.
- Attendre que la sauce tomate soit bien refroidie pour recouvrir les barquettes et les mettre au congélateur.
Notes
L'astuce en plus : Je prépare toujours une grande quantité de sauce tomate puis je la congèle dans des petites barquettes en aluminium. Cela me permet d’en avoir toujours « sous la main ».
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