Pour réaliser ce pudding, je me suis inspirée de deux recettes : celle de mon papa qui était boulanger, un pudding parfumé au chocolat, recouvert d’un fondant blanc, et confectionné avec des viennoiseries rassies et des raisins secs, et celle d’Annie, ma belle-sœur, un pudding réalisé avec du pain rassis, des fruits confits, du lait concentré sucré et saupoudré de poudre de cannelle.
Temps de Préparation | 45 minutes |
Temps de Cuisson | 1 heure |
Portions |
6 personnes
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Ingrédients
- 500 g de pains et viennoiseries
- 1 litre de lait
- 1 boite de lait concentré sucré
- 1 boite de 150 g de cerises confites
- 1 boite de 150 de petits fruits confits
- 125 g de raisins secs
- 125g g de noisettes décortiquées
- 6 œufs
- Poudre de cannnelle
Ingrédients
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Instructions
- Faire tremper le pain et les viennoiseries dans le lait environ 30 minutes puis écraser le tout.
- Préchauffer le four à 180°.
- Ajouter la boite de lait concentré sucré et les œufs. Bien mélanger.
- Découper les cerises confites en deux, les rajouter à la préparation avec les autres fruits confits, les raisins secs et les noisettes.
- Beurrer un grand moule rectangulaire et verser la préparation dans ce moule.
- Saupoudrer de cannelle.
- Enfourner le pudding et le cuire environ 1 heure.
Notes
L'astuce en plus : Au lieu de saupoudrer le pudding de cannelle, je le recouvre, comme le faisait mon papa, d’un fondant blanc (sucre glace mélangé avec un peu de jus de citron). Pour cela j’attends que le pudding soit froid et je le « zèbre » ensuite avec du chocolat noir fondu.
1 Commentaire
Angelilie
20/09/2018 at 22:47J’aime beaucoup votre blog. Un plaisir de venir flâner sur vos pages. une belle découverte, un enchantement. Très intéressant et bien construit. Je reviendrai m’y poser. N’hésitez pas à visiter mon univers. Au plaisir.