Buddha bowl aux petits légumes

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J’ai découvert et dégusté un Buddha Bowl dans un restaurant grenoblois et j’ai eu envie de tester ce plat végétarien à la maison. Après quelques recherches sur Pinterest et sur « la toile », je me suis orientée vers un buddha bowl aux légumes rôtis avec du quinoa, des tomates cerises, des pousses d’épinard et du fromage
Instructions
  1. Préchauffer le four à 180°
  2. Laver et découper la courgette et l’aubergine en petits dés
  3. Laver, peler et découper la patate douce en petits dés
  4. Mélanger tous les légumes dans un saladier avec l’huile d’olive, la fleur de sel, les épices et le poivre
  5. Répartir les légumes sur une plaque de cuisson recouverte d’une feuille sulfurisée
  6. Enfourner et laisser cuire environ 20 minutes en mélangeant les légumes à mi-cuisson
  7. Pendant ce temps faire cuire le quinoa dans un grand volume d’eau salée et le cube de bouillon de légumes
  8. En fin de cuisson, égoutter et réserver
  9. Découper la Féta ou l’Asiago en petits dés
  10. Préparer les buddha bowl en répartissant dans des grands bols, les pousses d’épinard, les tomates cerises coupées en deux, le quinoa, les légumes grillés et le fromage
  11. Ajouter la crème de vinaigre balsamique et l’huile d’olive et déguster
Notes

L'astuce en plus : On peut créer toutes sortes de buddha bowl avec toutes sortes de légumes rôtis (courgettes, brocoli, pommes de terre, poivrons,…), de crudités (carottes, tomates, choux rouges, salade, ...), de céréales (boulgour, quinoa, lentilles,…)

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