Les cimes de rape ou pousses de navet sont des légumes originaires d’Italie (région des Pouilles) de la famille des brocolis. En Italie, on les prépare généralement avec des orecchiettes ; j’ai testé avec des linguines et toute la famille a apprécié ; avec un peu de gruyère râpé et de parmesan c’est un vrai régal.
Temps de Préparation | 15 minutes |
Temps de Cuisson | 40 minutes |
Portions |
6 personnes
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Ingrédients
Ingrédients
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Instructions
- Nettoyer et couper en tronçon les cimes de rape en gardant les tiges et les feuilles les plus tendres ainsi que les petits bouquets
- Les faire cuire à la vapeur et les réserver
- Faire bouillir un grand volume d’eau légèrement salée avec un cube bouillon de légumes
- Plonger les pâtes dans l’eau bouillante et les laisser cuire selon le temps indiqué en remuant régulièrement
- Pendant ce temps faire revenir les lardons dans un peu d’huile d’olive. Rajouter l’échalote coupée en lamelles ainsi que les cimes de rape, bien mélanger. Saler et poivrer
- Egoutter les pâtes. Incorporer la préparation avec les lardons et les cimes de rape
- Server aussitôt avec le gruyère râpé et le parmesan
Notes
L'astuce en plus : Les cimes de rape peuvent aussi se préparer en salade ; les faire cuire comme dans la recette et les laisser refroidir, rajouter des petites tomates cerises et assaisonner avec une vinaigrette.
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